Galaunya masa muda ku

Lady Gaga si Mother Monster yang emang kelewat Gila

17 May 2012 - 08:56 WIB

804eb2f88c7df425a73df1aee8be34fa_lady_gaga1338719

Kita pasti sudah mendengar kabar tentang batalnya Lady Gaga Batal manggung di Indonesia. Diakibatkan oleh tidak adanya kata Sepakat dari POLRI sebagai pihak keamanan untuk Konser yang rencananya akan di gelar 2 Juni 2012 itu. Dan kabar ini sangat disayangkan dan dikecewakan oleh para Little monster, sebutan untuk para Fans Lady Gaga, yang kerap memanggil Lady Gaga sebagai Mother Monster. Wajarlah, karena POLRI dinilai terlalu terburu - buru dalam berbagai mengambil keputusan. Terlebih lagi, Keputusan melarang Konser tersebut terjadi setelah semua tiket habis terjual. Dan kini pihak penyelenggara pun dibuat Galau tujuh turunan.

Berbagai kalangan musisi dan juga tokoh agama memberikan pendapatnya sendiri - sendiri.

Kita pasti bertanya - tanya. Siapa sih Lady Gaga itu?. Apa sih yang membuat penyanyi nyetrik dan Gila seperti Lady Gaga Kerap mendapatkan protes oleh berbagai kalangan umat beragama ? (Baca : Bukan Cuma di Indonesia ).

Lady Gaga memang sosok yang kontroversi.

Kadang kala Si Mother Monster ini memang dikenal sangat gila dalam berbagai Hal, entah itu Music, Fashion maupun Kepribadiannya. Namun ia lebih sering mengalami banyak pro kontra dalam hal kepercayaan dan Agama. Gosip percintaanya pun tidak kalah parahnya. Ia sendiri pernah disebut Laki - Laki oleh beberapa orang yang dekat denganya.

Dia kerap kali menggunakan hal - hal yang berbau agama secara tidak hormat untuk memenuhi hasyrat bermusiknya. Kita mungkin pernah mendengar salah satu albumnya yang berjudul Judas, yang dimana kemunculan album tersebut menuai Pro Kontra oleh para tokoh agama Nasrani di luar negeri sana, karena di anggap terlalu mecelehkan, terlebih lagi Tokoh Judas yang ia perankan di salah satu Video Clipnya. Kerap menuai keresahan tersendiri. Terlebih lagi saat Lady Gaga disebut - sebut sebagai Penganut Ilmunati, sebuah aliran yang dikenal sangat anti terhadap semua agama yang ada dimuka bumi. Aliran seperti ini sendiri sudah lama menjadi polemik karena tujuannya yang ingin menghapus semua agama yang ada di muka bumi.

Ia sendiri seperti acuh tak acuh terhadap suara - suara miring dari kalangan agamis yang sering mengecamnya karena memang Gaga sendiri lebih banyak menuai pujian di dunia ia berkarir. Dari para kalangan Fashion menyebut dirinya sebagai sosok yang sukses memberi nafas kehidupan dalam dunia fashion. Dan juga kalangan seniman, yang menyebutnya sebagai orang yang sukses menciptakan Trend baru. Dan dari kalangan homosexs (Gay) ia disebut pahlawan karena Gaga kerap menempatkan diri sebagai Icon Gay yaitu Duta untuk mendukung kebebasan dan hak asasi kaum Gay.

Banyak yang menilai konser - konsernya adalah wadah untuk dirinya memberikan sesembahan untuk setan yang dipujanya. Terlebih lagi saat ia menggunakan kostum yang terbuat dari daging hewan mati, yang pernah dikecam oleh Organisasi - organisasi pecinta hewan, dan juga adegan Darah Muncrat yang juga pernah menuai banyak protes. Banyak kalangan menilai cara tersebut adalah caranya berpartisipasi dalam kenyakinannya untuk menanamkan Symbol -symbol tertentu kepada Little Monster para Fans fanaticnya.

Dia sendiri jika sudah berada di atas panggung memang tidak pernah setengah - setengah. Ia sendiri dikatakan untuk mengadakan sebuah konser disuatu tempat maka ia akan membawa panggung dan kelengkapannya sendiri.

” Dialah Lady Gaga yang tidak akan pernah bertindak sesuai yang anda mau” ungkapan yang sering menggambarkan kepribadiannya.

Selera Fashionnya memang agak nyentrik dan Aneh. Ia kerap memakai pakaian yang super Sexy atau bahkan sangat fulgar sehingga sering menonjolkan bagian - bagian rawan. Sering sekali hanya menggenakan pakaian Dalam dengan di desain berbagai rupa. Kadang sering menggunakan koreograpy yang kacau, heboh namun sangat meriah dan tidak terduga - duga. Namun ia sendiri lebih dikenal dengan caranya bermusiknya tidak biasa karena kerap mencampur adukannya dengan berbagai adegan keagamaan yang menyindir.

Hal lainnya Ia juga dikenal sangat lincah dan tidak bisa diam, heboh dan salah satu kehebohan tersebut adalah kerap mengganti Kostum secara Live di atas panggung, melemparnya kesana kemari lalu pemakainya lagi (Tentu nggak lucu dong kalau sampai ia pragakan di Indonesia).

Kadang kala ia terlihat sangat sopan, namun kadang kala juga ia terlihat aneh, menyeramkan, nyentrik dan Fulgar. Sebagainya kepribadiannya yang Kontroversi. Namun hal tersebut bukanlah masalah bagi para Fans beratnya.

Untuk urusan gosip - gosip seputar Lady Gaga. Ia sendiri pernah mengakui bahwa dirinya adalah seorang Laki - laki. What?. Yah, Gaga sendiri mengaku tidak malu untuk mengakui kalau dirinya berkelamin Ganda. Ia bahkan sempat menjadi laki - laki di cover album You and I yang juga memperoleh penghargaan.Dan berbagai agedan seks dan darah muncrat yang ia jalani salah satunya di dalam Intro Video Clip Paparazzi - nya dan juga saat konser di Inggris.

"Sosok Lady Gaga saat menjadi laki - laki" By Jason Merritt/Getty

“Sosok Lady Gaga saat menjadi laki - laki” By Jason Merritt/Getty

Cover Album Lady Gaga

Cover Album Lady Gaga

Lepas dari sosoknya yang kontrovensional. Lady Gaga dikenal sangat memang berbakat dan sering mendapatkan penghargaan salah satunya adalah Disebutkan di Majalah Time sebagai 100 orang paling berpengaruh di Dunia. Ia juga sering aktif sebagai Aktifis yang sering aktif dalam kegiatan amal dan juga selalu menyisihkan pendapatannya untuk menyumbang untuk bantuan sosial dan bencana. Gaga juga dikenal sangat aktif sebagai duta perang terhadap HIV dan AIDSdengan fokus pada mendidik perempuan muda tentang risiko penyakit. Namun tetap saja, Gaga adalah sosok yang selalu mendukung “Revosulioner Cinta”, yaitu orang selalu ada dibarisan depan dalam menuntut hak - hak kaum gay. Ia sendiri pernah berkata“Titik balik bagi saya adalah masyarakat gay. Aku punya begitu banyak penggemar gay dan mereka begitu setia kepada saya dan mereka benar-benar mengangkat saya. Mereka selalu akan berdiri oleh saya dan saya akan selalu berdiri di samping mereka. Ini bukan hal yang mudah untuk membuat fanbase.”

So sekarang mungkin sudah tahulah kenapa Lady Gaga mendapat berbagai macam kecaman dari berbagai pihak di Indonesia, tapi entahlah dengan pendapat para selebriti. Tahu sendiri Indonesia itu sensitif banget. Mungkin hal inilah yang ditakutkan polisi. Ditakutkan banyaknya ormas - ormas mengatasnamakan agama yang bisa saja membuat ulah.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah Lady Gaga ini dilarang karena Sosoknya? atau konsernya sih? . Kalau memang karena penampilannya, ya bisa juga kan disesuaikan dengan cultur yang ada. Suruh pakai batik, kebaya atau apalah gitu. Kalau memang harus tertutup mungkin Gaga juga bisa tertutup.

Kalau masalahnya adalah moral. Ya mau kata Porno dilarang juga, tetap aja kasus hamil diluar nikah dan HIV dikalangan pelajar tetap aja di Indonesia meraja lela banget, lebih parah ketimbang negara - negara yang menghalalkan pornograpy itu sendiri.

Kafe - Kafe gelap yang sering memakai penari - penari erotis aja kadang dibiarin. Dangdut yang seronok macam trio macan aja dicuekin. Kalau memang mau menuntaskan masalah pornography jangan tebang pilihlah.

Tapi memang sih mengutip dari Wikipedia, ternyata Lady Gaga memang dikenal sebagai sosok yang tidak akan bertindak sesuai kehendak orang lain. Ya begitulah adanya seorang Lady Gaga yang kini sebutannya berubah jadi Lady Gagal karena dilarang manggung plus ditaburi bumbu haram oleh Majelis Ulama Indonesia.

Refrensi

Wikipedia dan pandangan Pribadi.

Bukan pandangan penulis, Sekedar ulasan dan merekap ulang Opini yang sudah ada sebelumnya. Thanks.


TAGS   Lady Gaga yang konstroversi / Lady Gagal dilarang di indonesia /


Comment
  • fahd 4 years ago

    Para muslim indonesia….siapa junjungan dan panutan kita yang adalah sebagai muslim akhir zaman??
    Lady gaga?
    Atau Rasulullah Muhammad SAW…???

  • rudi setiakawan 5 years ago

    ya, lady gaga itu perlu sedikt diatur. lady gaga adalah seniman .. yang ditunggangi oleh hasrat seninya yang berlebihan, dia g bisa menghentikan hasrat seninya.makin dituruti makin menggila, g diturutin tuh hasrat g enak di hatinya lady gaga… memang susah ya menilai lady gaga.

  • aldo 5 years ago

    Hidup FPI sukses memberantas jahiliyah modern

  • aLd 5 years ago

    Hahaha,,, ada2 aja nih smua komennya.. Main hantam sana sini yg pnting merasa benar…
    Udah, gak usah pd ribut..
    Mending diri masing2 disiapin utk menghadap Sang Pencipta nantinya..
    Pasti smua mrasa benar, ya udh kita Liat aja nnti siapa yg benar saat sudh brhadapan dgn sang Pencipta..
    Toch,,,???

  • Wahyu Chozy Harera 5 years ago

    bercukur itu bukan budaya islam , apa anda tidak pernah bercukur??

  • logika 5 years ago

    Yang bilang Lady Gaga setan itu kayaknya orang2 suci sekali, udah punya kapling di surga, yang tidak sesuai dg selera mereka sudah dianggap calon ahli neraka.
    hahaha… selamat dah..

  • linkin 5 years ago

    Udah jelas klo lady gaga itu setan, ngapain pada diikutin. Yang bela lady gaga adalah orang-orang tersesat jiwanya dan gagal hidupnya.

  • Trik Internet Gratis 5 years ago

    iya napa dicekal, padahal mau goyang dangdut si l gaga

    Cara Hack Facebook

  • Blog Bokep Bugil 5 years ago

    mengapa dicekal seenak hati

  • Dimensi 5 years ago

    Orang di akhir zaman emang pintar2… Pintar dalam urusan dunia… Pemikirannya dangkal!
    Yg terlihat jelas munkarot didalamnya tetap dibela,dipuja dan dicinta!
    Sesungguhnya di akhirat kita akan dikumpulkan dengan apa yg kita cinta!
    Wallahu a’lam..

  • deddie ben 5 years ago

    Lady Gaga adalah BOM WAKTU buat moral generasi..
    Mari selamatkan bangsa ini dari Liberal yg terlihat demokrasi namun menjerumuskan..

  • BACA WOE 5 years ago

    Koruptor udh sering didebatkan sampek bosen bpk q nonton angelina sondak tok di tv buesen….

  • BACA WOE 5 years ago

    memang ada kata2 “hargai kebebasan agama orng lain” tp kalau agama sesat masak tetap menghargai sih bok?

    kurang ajar bngt bilang SOK SUCI N MUNAFIK kita gk kayak itu kale…. emang kita menjilat ludah sndiri mao? kesucian it hrs d jaga bok….

    di indonesia bnyk kyk gituan…
    emang polri n fpi krjaanx cr gituan doang. mrka jg g th lokasix. indo luas…

    kalau lady gaga ke indo jelas polri takut sm ormas brgama. why? blm dtng aja udh kyk gini. gmn dtng? bs2 bom bunuh diri dr fpi trjd wkt konser. pembela islam gk takut mati -____-”

  • anonym 5 years ago

    gw mah cuma komen gini aj, lu yg nolak pada munafik semua… klo ga suka ywdh ga suka aj, ga usah ampe ngelarang dia konser… lu pada bisa ga ganti duit promotor sama yg beli tiket? tuh ormas2x pada pernah ga ampe gencar bgini klo ada koruptor? lu ama ormas2x sering ga demo besar2x-an buat nolak koruptor? jangan munafiklah jadi orang, toh dia konser doang… hanung bramantyo jg bilang gini ” klo suka lady gaga ya beli aja tiketnya, klo ga suka ya ga usah beli… simplekan?” lgian juga masa orang denger lagu doang bisa kerasukan? gimana nh bangsa mau maju klo hal gini doang diperdebatkan ampe kyk gini sedangkan koruptor jarang ampe kyk gini… koruptorpun klo ketangkep hukumannya juga ga setimpal… berpikir yg cerdas dah klo mau maju… amerika aj bisa maju tanpa memperdebatkan hal yg kyk gini… kenapa kita ga bisa?

  • dindin 5 years ago

    menurut saya lagu2 lady gaga itu nyeremin,banyak makna2 terselubung yg rada menyimpang/aneh.klo masalah pakaian emg paling juara anehnya,seksi?pasti..semua cewek itu seksi.tp tergantung yg liatnya jg sih.klo toh akhirnya jadi konser,bajunya bisa disesuain sama budaya kita.nyontoh dari korsel jg ga salah,18thn keatas baru boleh nntn.ga usah di buat ribet lah..klo ga jadi jg ga masalahkan.hiburan banyak kok ga cuma nntn konser lady gaga aja :)

  • pesanseragam 5 years ago

    Ngeri Juga kalo si Lady dan artis2 lainnya terkait dg illuminati…fenomena yg makin tersembur keluar ke permukaan.
    udah pada nonton the Arrival yg pada comment ? Cekidot Gan..
    Semoga Indonesia bagian dr Kapal yg Selamat…semoga Kita Semua Makin Takwa, dan Sadar kalo Issu korupsi skg kalah dg isu si Lady haha

    Salam Online Gan

    http://pesanseragam.blogdetik.com/

  • Chana Bogden 5 years ago

    Thanks awfully for this info and for your web-siteon the whole. Ive just shared it.

  • Toklo 5 years ago

    apa-apaan ini..semua yang berkomentar disini layaknya seorang pengacara ILC..merasa paling benar..menunjukkan tajinya diantara komentator yang lain..berpikirlah lebih jernih..setiap orang pasti punya perbedaan pendapat, wajar donk..masa cuma satu orang asing yg mau konser aja jadi seperti ini..gak bakal ada habisnya…cobalah mengambil hal positif dari semua ini, jangan cuma yang negatif…inilah sifat manusia, selalu berpikir negatif…jadi mohon maaf kalau saya sampai berkomentar seperti ini…………….

  • Amad 5 years ago

    “..POLRI takut sm ormas yg mengatasnamakan agama, apa gunanya polisi Indonesia ada?..”
    mohon maaf sebelumnya. jadi begini mbak, POLRI bukannya takut dengan ormas yang mengatasnamakan agama. hal itu dilakukan demi keselamatan orang banyak dan ormas tersebut..kalau pihak polisi melawan akan tambah parah..jadi perlu ada sebuah perundingan secara kekeluargaan..
    kami mohon jangan menjelek-jelekkan pihak kepolisian…jika anda memang bisa menangani ormas tersebut silahkan..

  • Ordinary Man 5 years ago

    gak cuman di indonesia si lady gaga(l) di banned. seharusnya kalian juga bertanya ada apa dengan si lady gaga(l)? coba perluas wawasan dengan gugling, jangan dengerin ocehannye si jupe.

  • asikbrow 5 years ago

    Konsep, sikap, dan kepercayaan liberal yang menghalalkan segala cara yang dipresentasikan LG adalah akar dari semua perilaku setan. Kasian Stefani Joanne Angelina Germanotta. Sudah menjual jiwanya pada setan, hanya untuk kesenangan hidup semata. Walaupun ditutupi dengan kedok yayasan ini dan yayasan itu, charity ini charity itu, jiwanya tetap bersama setan.

  • asikbrow 5 years ago

    sayangnya julia perez penggemarnya ga ada yang sebodoh penggemar LG.

  • asikbrow 5 years ago

    Salah. Indonesia bukan negara agama, tapi negara kesatuan BERBASIS KETUHANAN YANG MAHA ESA dan tercatat dalam konstitusi.

    Ga usah ngomong tata negara kalo belum lulus PPKN.

  • cheap sandals sale 5 years ago

    have a nice weekend~~~http://www.cheapsandalsale.com

  • Dyah Oktavia 5 years ago

    Bukan tentang Lady Gaga atau konsernya sih menurut saya, tapi tentang cara berpikir pemuda kita. Sebenarnya apa yang mereka pikirkan?

  • Mey 5 years ago

    Baik yang punya blog maupun yang komentar, banyak banget typo-nya.

    Isinya pun opini semua.

    Di mana2 judgement dibuat berdasarkan fakta dan peraturan yang berlaku, bukan opini ya.

    FYI aja sih ini
    Hehe (:

  • egganimation 5 years ago

    Setuju opini diatas.. tapi mengenai konser memang agak liar, tetapi yang di filter harusnya dari awal kebudayaan dan atas nama seni semua bisa dilakukan padahal terkadang menerobos norma.. Contoh foto telanjang, bagi orang seni katanya itu bagian dari seni tapi kita tahu sendiri di Timur hal itu sangat tabu dan malah kurang baik..

    Tapi itu lah ketika pikiran Liberalisme sudah merasuk ke budaya serta ideologi kita, padahal Liberalisme adalah bagian dari Kolonialisme baru dimana kolonialisme dalam hal ideologi, mental dan budaya.

    ” Ketika menjalankan fundamental disebut berpikiran radikal, ketika orang bebicara liberal padahal sebetulnya sebuah neo kolonial “

  • anom 5 years ago

    SUPER NGAWUR….KNAPA LADY GAGA DILARANG DI INDONESIA..?
    LIHAT TUH SI JULIA PEREZ DI YOUTUBE PERHATIKAN BAIK BAIK MALAH LEBIH AMBURADUL. JANGAN PILIH PILIH DONG

  • lowongan kerja 5 years ago

    cocok jadi pasangannya marylin manson nich…

  • sayabukanorangsempurna 5 years ago

    Neraka dan Surga ada dan tersedia untuk masing-masing personal terkait perbuatan, jadi tidak perlu “keras” dalam saling menentang toh nasib masing-masing nanti pada akhirnya ditentukan pada saatnya. Yang merasa paling benar belum tentu paling benar dan yang merasa paling salah belum tentu paling salah.

    Untuk L.G. entah kenapa saya personal tidak pernah bahkan terbelesit untuk berpikir dimana sisi sexynya hehe bahkan telanjang (maaf) sekalipun saat konser menurut saya malah membuat orang tidak akan nyaman menontonnya. Bukan menjelekkan, tapi pendapat saya memang begitu. Tapi kalau dari sisi seni penampilan nyentrik (bahkan cenderung aneh) dan sisi bernyanyinya menurut saya merupakan ciri unik persoal dari L.G. dan kalau tidak “seunik” tersebut saya rasa tidak laku dipasar Dunia Hiburan jadi tidak perlu mengaitkan ke sisi SETAN dll toh beberapa band dll juga ada yang minum darah (pura-pura darah). Ada malah yang nyentrik sampai seperti Marlyn Manson?

    Saya yakin yang menonton L.G. juga bukan kalangan yang berpendidikan kurang dimana lihat hal tabu langsung berbuat aneh, ingat perkosaan ‘kebanyakan’ terjadi dimana dan oleh siapa?

    Lebih baik kita perangi SETAN korupsi, SETAN kemiskinan, dll biar Indonesia tidak dipandang sebelah mata ;)

    Ayo tingkatkan iman, COBAAN ada untuk menguatkan kita, bukan untuk dimusnahkan (dimana posisi cobaan kalau anda musnahkan), disini akan terbuka jalan untuk anda yang “terpilih” diakhir nantinya.
    Lebih baik berhati-hati dengan SETAN yang ada didalam diri masing-masing dari pada setan yang kelihatan ;)

    *Maaf bila ada salah-salah kata, Terimakasih.

  • chinta 5 years ago

    lady gaga merusak moral nontonnya,,lelaki kok jadi perempuan

  • kikuk 5 years ago

    hadeehhhh, lady gaga aja di ributin, dari pada ributin lady gaga mendingan ributin yang korupsi tuh, uang kita udah di rampok sama pejabat2.

  • Lady Gagap 5 years ago

    Silahkan baca situs http://vigilantcitizen.com, kawan akan dapat bahan bacaan siapa Lady Gaga dan pion-pion bintang musik lain yang menghambakan diri pada apa yang disebut “Tata dunia baru” “NWO” “Iblis” dan “Kegelapan”. jangan heran ada sebagian yang bilang ke Lady Gaga “You better fu## off”

  • aditya123456 5 years ago

    avengad sevenfold aja udah rame bakalan yya ga

  • bajuklop.com 5 years ago

    wah mantab euy gaga tapi ane skrg lebih suka dg lady gagap kocak abis apalagi dgn lagu judulnya kelepon dijamin ngakak

  • stabilo kuning 5 years ago

    Betolll… Metalica aja sekalian, biar bisa nostalgia.
    penyanyi begitu kok disenengin.
    dasar alay :lol:

  • melly 5 years ago

    Baru tau..lady gaga jadi laki2 :D

  • celana jeans 5 years ago

    nice post.. artikel yang menarik.. salam sukses

  • Beryn cantik 5 years ago

    Kalau saya sih setuju ma yang sopan2 ajalah, tapi jujur morar manusia memang mulai berkurang menurut saya hehehehe

  • rustianh 5 years ago

    Apakah benar polah Lady Gaga hanya tidak sesuai untuk satu agama saja..? Coba ditanyakan kepada pemuka agama lain apakah sesuai dengan nilai moral dalam agama yang mereka anut…? Malaysia juga berencana akan mencekal Lady Gaga ! Korsel juga membatasi umur penonton ! Coba juga tanya potensi pengaruh buruk show Lady Gaga kepada para pakar pendidikan..! Memang kalau mau, tidak usah peduli kepada potensi keburukan yang akan disebabkan show tsb. Tapi, apakah kita akan menjadi bangsa yang tidak perduli satu sama lainnya..? Kemari di TV One ada cuplikan aksi The Little Monster (ABG) yang bergoyang2 ala Lady Gaga, seperti itukah yang kita harapkan terhadap generasi penerus bangsa..? Coba kita tanyakan kepada diri kita masing2…

  • EDUN 5 years ago

    Gak setuju Lady Gaga manggung di Indonesia, sy rasa Indonesia gak akan rugi hanya krn Lady Gaga gak nyanyi di Indonesia, masih banyak musisi top lain yg mau manggung disini.. Yg rugi hanya sebagian kecil warga gay Indonesia yg pujaannya gak jd datang..atas nama kebebasan.. Jd jangan kambing hitamkan siapa2 yg blm tentu salah termasuk Polisi.. Kalau terjadi anarkis tetap saja aparat yg disalahkan.

  • paijo 5 years ago

    datengin aje,, yg suka nonton yg kgak suka molor,
    gitu aja koq repot

  • otong 5 years ago

    emang ga ada yg lebih baik dr lady gaga? adele misalnya? atau dream theater dsuruh manggung sekali lagi aja.. drpd nonton lady gaga mending nonton dangdut koplo pantura sekalian..

  • sisiika 5 years ago

    ya ampun.. POLRI takut sm ormas yg mengatasnamakan agama, apa gunanya polisi Indonesia ada? mmg jagoan angkatan … drpd POLRI hahaha.. lagian kl moralnya n imannya baik juga liat yg seronok\ nggak nafsu tp kl emang otaknya kotor liat anjing jalan aj bs nafsu.. tp mmg negara kita dipimpin oleh kepala negara yg tdk tegas jd ya bawahannya jd ikut\ tdk tegas.. pak pradopo kmn aja pak kok nggak pernah keliatan, kangen euy.. \hidup demokrasi n pluralisme\ serta hidup seniman n kebudayaan\

  • dadon 5 years ago

    Gak bisa bedain apa acara nonton acara musik sama nonton bokep.
    Org kalo niat nonton musik, mau sefulgar apapun mau sebokep apapun penampilanya dia gak bakan nafsu, dia juga bakal menganggap pertunjukan itu wajar. Tapi kalo org berniat nonton bokep, walaupun sudah rada tertutup ada instrumen musik yg keren pertunjukan yg ciamik, tetep aja dia bakalan nafsu dan menganggap penampilan itu fulgar

  • awal..iniblogane 5 years ago

    wah, kalo aku sih, tetap ngga setuju kalo lady gaga manggung di Indonesia, nah, buat yang udah komentator diatas yang menyatakan hak absolut, tahukah anda, sebuah hak dapat digugurkan oleh hak lain?Nah, kalo dia nyentil masalah agama, wajar dong kalo kita bikin tindakan, kan kita punya hak untuk tidak dihina! mau itu agama kita, suku kita, ras kita, ataupun kewarganegaraan kita, kita punya hak untuk menjaga dan membela!
    Nah, kalo seandainya mau berkoar-koar mngagungkan hak kebebasan, di hutan aja tuh bareng sama hewan, ngga ada yang ngelarang. Kita hidup bersosialisasi, bagaimanapun bebasnya, masih ada batasan yang harus dijaga!

  • The Utuh 5 years ago

    LG tu seniman apa seniwen ya!?…hahaa saya jadi bingung :lol:

  • tutorial,ebookfree,seo,software 5 years ago

    jika ingin hal hal yang baik maka bergaulah dengan yang baik-baik. MUI itu untuk kebaikan akhlak orang indonesia.dunia khiamat jika tidak ada orang yang membenarkan yang salah dan yang salah malah dibenar2kan.
    tutorial&seo blogger

  • kenneth 5 years ago

    @EFway too much talk, brew
    jago amat ngomongnya. LOL

  • oces 5 years ago

    sebetulnya orang suka pada seorang penyanyi pasti karena lagu dan musiknya memang enak di denger, soal gaya itu nomer dua. Yang nggak suka Lady Gaga, coba beli dulu CD nya lalu dengering lagunya…, cuma memang kalau hobbynya dengan lagu kasidahan…. ya susah…

  • ns 5 years ago

    klo bw2 knegaraan sih, yg ga stuju gaga manggung juga banyak tuh. lebih banyak malah. brarti pendapat mereka jg berhak diakomodir dong? ga melulu soal agama tau, budaya indonesia sendiri sangat sopan santun dan ga ngajarin yg buka2an kayak gitu. klo pgn kebebasan berekspresi yg asal bebas, loe mau punya anak perempuan dewasa yg jalan2 pake bikini? ga kan? kalo atas nama seni, secara teori seni itu seharusnya meninggikan derajat manusia. bukan malah membuang rasa malu, yg penting bebasss. soal islam? haha, km g tw ya gaga jg pernah ditolak konser di malaysia n filipin? ga tau jg kalo umat kristen di korsel (yg terkenal dg k-pop-nya yg wahh aja) juga nolak gaga. see? brarti bukan salah fpi-nya yg bersuara bgitu, tp mana nih pendeta2? emangnya di kristen kayak gt bener ya? liat film “time changer” deh, tu film kristen bgt. aq bukan pendukung fpi, sering malah ga spaham, tp utk lady gaga, jauh2 hari ku blg, no, no, jgn sampe dia konser di indonesia.

  • Kompunetinfo 5 years ago

    Sabda Nabi Muhammad: “Barang siapa yang menyerupai suatu kaum maka dia termasuk dari kaum itu” Apa kita mau jadi orang kafir hanya karena meniru mereka-mereka yang kafir? Negara kita memang bukan negara agama tapi ada nilai, etika dan estetika yang harus kita jaga. (Kompunetinfo)

  • Joko S 5 years ago

    burung merpati yang warna bulu sayapnya sama, akan berkumpul ditempat yang sama.

  • aziz 5 years ago

    Sederhana saja :
    Jika ingin melihat siapa orang itu,lihat temannya !
    Maka jika ada penganut SETAN pasti pengikutnya SETAN PULA!…

  • artur 5 years ago

    Sudahlah, biarin aja dilarang.
    daripada si dia datang terus terjadi “anarkisme” antar anak bangsa, mending cari aman saja lah.

  • jo 5 years ago

    Alahhhhh munafik tuhhh ormas2 ngak jelas…..bubar kan aja udah bikin resah warga indonesia aja nih FPi atau jagan2 angota FPi ngak kbagian tiket ya mkn nya melarang konser lady gaga ????????. SOK suci luuuuuuu FpI mati aja da lu sono…….

  • Pengobatan Tradisional Kanker Prostat 5 years ago

    setujuuu,,pokoknya jangan di gagalin dah,,sosok lady gaga memang kontroversial,,tapi bukan berarti ada larangan dia tidak boleh konser di indo…

  • den 5 years ago

    Indonesia ini bukan negara agama , tetapi negara kesatuan , apabila mengatasnamakan sebuah agama , berarti hal tersebut sudah merubah pancasila dari fungsi nya , indonesia ini adalah negara berdaulat , 230 jt warga negara, dengan skrg 6 agama kenapa hal tersebut harus ada ormas” yang menurut saya tidak berpendidikan membuat onar dll , indonesia ini harus menjadi contoh kepada negara lain , indonesia di akui di dunia karena keaneka ragaman nya , berbeda” tetapi tetap satu jua, tetapi skrg kenapa harus mau d beda” in? , malaysia saja bisa d lihat walaupun dy menyebut dy negara 1 agama tetapi dy masih memberikan rakyat nya kebebasan memeluk agama lain” dan sampai skrg hidup tenang tanpa kontroversi , tidak seperti indonesia , apabila indonesia di ganti menjadi / pemerintahan d pegang ormas tidak bertanggung jawab , sama saja seperti PKI yang ingin mengubah ideologi negara , dan mengubah pancasila , bisa hancur indonesia ini apabila di pegang oleh ormas tak betanggung jawab seperti FPI !

  • eFwaY 5 years ago

    @indra hohoho kebebasan beragama, boleh saja saya setuju, tp jika dia mengganggu satu orang saja, berarti keabsolutan yg anda katakan gugur dong :)

    lalu masalah menggeneralisai nilai keagamaan ? nilai yang mana ? aturan2 dalam agama tidak bisa digeneralisasi sesuai keinginan, ada aturannya gan :), lalu agama itu relatif yah ? jika agama relatif berarti bisa diubah sesuai kehendak manusia dong ?

    ckckck… ngakak ane ampe sini, nih contoh perbedaan absolute dan relatif, seluruh umat manusia pasti akan mati itu absolut, waktunya kapan itu relatif… hukum manusia kok dianggap absolut, ckckck :)

    dr bahasa anda memang anda “terlalu” intelek :P

  • JUAL BAJU COUPLE KOREA MURAH 5 years ago

    Ha ha ha … Indonesia terlalu sibuk mengritik orang lain daripada mengurus dirinya sendiri. Memang cukup membuat kesan aneh atas penampilan Lady Gaga yang berada di atas pentas, tapi mungkin saja itu menjadi ciri khas dari Lady Gaga sendiri. Aku rasa ini tidak ada sangkut pautnya dengan Agama. Lebih pada budaya yang tidak dapat diterima. Kata Gusdur, “Gitu aja repot”. Nice share artikelnya. Indahnya berbagi. :D

    LEMARI CINTA
    Membantu Kamu dan Doi Selalu Tampil Beda Dalam Setiap Suasana

  • Laura 5 years ago

    Iya2,, ga usah jadi, balikin aja duit nya.. Males juga nnton konser tp pulangnya dipukulin ma ormas.. Sebagai perempuan sih jujur aja, ga kuat ni badan klo dipukulin.. Iya bener kita kan masyarakat budaya Timur jd ga usah ada konser2an dgn budaya Barat..

  • Shara 5 years ago

    Gaga bukan berkelamin ganda. Tapi dia memiliki alter ego yang mana bagian kepribadian yg lainnya itu bernama Jo dan sosoknya pria. Sama saja seperti Mariah Carey dgn alter egonya: Mimi.
    Terlihat sekali bahwa kepolisian takut thadap ormas yg tdk stuju trhdp kedatangan gaga. Ini bukan lg ttg kebudayaan indonesia, tp kepentingan sendiri ormas trsebut, toh pihak nasrani yg justru disinggung dalam lagu gaga tidak merasa terancam dgn kedatangan gaga.

  • GAP 5 years ago

    bener2, jangan mengatas namakan agama dong untuk hal ini apalagi dengan ormas2 yang anarkis. apa smalem udh nonton ILC ? imam besar masjid istiqlal aja ga memperkenankan ormas2 anarkis yg bisa dibilang ga resmi itu..
    Toh gaga kesini cmn buat nyanyi, ga ada maksud lain kan ?
    untuk busana dia jg udh dikasih tau pas kontraknya bakal pake karya designer indonesia.
    kalau tetap berlanjut sebenernya benefitnya lebih banyak dripada pengrusakan ormas2 non resmi yg anarkis tersebut. Apa salahnya sih mengangkat derajat indonesia sedikit ? negara ini masih berdasar dengan pancasila dan hukum yg berlaku. jangan sampai ormas2 jd yang mengendalikan negara

  • Indra 5 years ago

    Menilai gaga sebagai illuminati, pemuja setan atau stanism sangatlah judgmental dan asumtif… Sekalipun memang benar dia menganut satanism, itu sah2 sajaa. kebebasan kepercayaan. selama hak itu tidak mengganggu orang lain, maka hak itu akan tetap absolut dan tidak bisa diganggu gugat.
    Menilai lady gaga sebagai sosok setan dan berdosa sangat lah judgmental dan sangat men-generalisasi kan nilai-nilai keagamaan. Agama sangat lah relative dan luas. berbagai macam keyakinan pun ada. Masalah tidak sesnonoh, fulgar dsb merupakan sesuatu yang sangat relative dan tidak boleh di generalisasikan.Oleh karena itu, sangat salah dalam men-judge orang, atau membuat keputusan berdasarkan hal2 relatif yang merupakan opini pribadi. Sebuah keputusan pemerintah harus berdasarkan konsiderasi absolut dan dan bukan sesuatu yang relative. Absolut yang berarti sah secara hukum dan legal.. bukan berdosa secara agama. Contohnya : HAM dsb

Author

Tayusani Yuza
Mereka bilang aku galau. Aneh, aku galau tapi menikmatinya.

Recent Post

Recent Comments

Archive