Galaunya masa muda ku

Lady Gaga si Mother Monster yang emang kelewat Gila

17 May 2012 - 08:56 WIB

804eb2f88c7df425a73df1aee8be34fa_lady_gaga1338719

Kita pasti sudah mendengar kabar tentang batalnya Lady Gaga Batal manggung di Indonesia. Diakibatkan oleh tidak adanya kata Sepakat dari POLRI sebagai pihak keamanan untuk Konser yang rencananya akan di gelar 2 Juni 2012 itu. Dan kabar ini sangat disayangkan dan dikecewakan oleh para Little monster, sebutan untuk para Fans Lady Gaga, yang kerap memanggil Lady Gaga sebagai Mother Monster. Wajarlah, karena POLRI dinilai terlalu terburu - buru dalam berbagai mengambil keputusan. Terlebih lagi, Keputusan melarang Konser tersebut terjadi setelah semua tiket habis terjual. Dan kini pihak penyelenggara pun dibuat Galau tujuh turunan.

Berbagai kalangan musisi dan juga tokoh agama memberikan pendapatnya sendiri - sendiri.

Kita pasti bertanya - tanya. Siapa sih Lady Gaga itu?. Apa sih yang membuat penyanyi nyetrik dan Gila seperti Lady Gaga Kerap mendapatkan protes oleh berbagai kalangan umat beragama ? (Baca : Bukan Cuma di Indonesia ).

Lady Gaga memang sosok yang kontroversi.

Kadang kala Si Mother Monster ini memang dikenal sangat gila dalam berbagai Hal, entah itu Music, Fashion maupun Kepribadiannya. Namun ia lebih sering mengalami banyak pro kontra dalam hal kepercayaan dan Agama. Gosip percintaanya pun tidak kalah parahnya. Ia sendiri pernah disebut Laki - Laki oleh beberapa orang yang dekat denganya.

Dia kerap kali menggunakan hal - hal yang berbau agama secara tidak hormat untuk memenuhi hasyrat bermusiknya. Kita mungkin pernah mendengar salah satu albumnya yang berjudul Judas, yang dimana kemunculan album tersebut menuai Pro Kontra oleh para tokoh agama Nasrani di luar negeri sana, karena di anggap terlalu mecelehkan, terlebih lagi Tokoh Judas yang ia perankan di salah satu Video Clipnya. Kerap menuai keresahan tersendiri. Terlebih lagi saat Lady Gaga disebut - sebut sebagai Penganut Ilmunati, sebuah aliran yang dikenal sangat anti terhadap semua agama yang ada dimuka bumi. Aliran seperti ini sendiri sudah lama menjadi polemik karena tujuannya yang ingin menghapus semua agama yang ada di muka bumi.

Ia sendiri seperti acuh tak acuh terhadap suara - suara miring dari kalangan agamis yang sering mengecamnya karena memang Gaga sendiri lebih banyak menuai pujian di dunia ia berkarir. Dari para kalangan Fashion menyebut dirinya sebagai sosok yang sukses memberi nafas kehidupan dalam dunia fashion. Dan juga kalangan seniman, yang menyebutnya sebagai orang yang sukses menciptakan Trend baru. Dan dari kalangan homosexs (Gay) ia disebut pahlawan karena Gaga kerap menempatkan diri sebagai Icon Gay yaitu Duta untuk mendukung kebebasan dan hak asasi kaum Gay.

Banyak yang menilai konser - konsernya adalah wadah untuk dirinya memberikan sesembahan untuk setan yang dipujanya. Terlebih lagi saat ia menggunakan kostum yang terbuat dari daging hewan mati, yang pernah dikecam oleh Organisasi - organisasi pecinta hewan, dan juga adegan Darah Muncrat yang juga pernah menuai banyak protes. Banyak kalangan menilai cara tersebut adalah caranya berpartisipasi dalam kenyakinannya untuk menanamkan Symbol -symbol tertentu kepada Little Monster para Fans fanaticnya.

Dia sendiri jika sudah berada di atas panggung memang tidak pernah setengah - setengah. Ia sendiri dikatakan untuk mengadakan sebuah konser disuatu tempat maka ia akan membawa panggung dan kelengkapannya sendiri.

” Dialah Lady Gaga yang tidak akan pernah bertindak sesuai yang anda mau” ungkapan yang sering menggambarkan kepribadiannya.

Selera Fashionnya memang agak nyentrik dan Aneh. Ia kerap memakai pakaian yang super Sexy atau bahkan sangat fulgar sehingga sering menonjolkan bagian - bagian rawan. Sering sekali hanya menggenakan pakaian Dalam dengan di desain berbagai rupa. Kadang sering menggunakan koreograpy yang kacau, heboh namun sangat meriah dan tidak terduga - duga. Namun ia sendiri lebih dikenal dengan caranya bermusiknya tidak biasa karena kerap mencampur adukannya dengan berbagai adegan keagamaan yang menyindir.

Hal lainnya Ia juga dikenal sangat lincah dan tidak bisa diam, heboh dan salah satu kehebohan tersebut adalah kerap mengganti Kostum secara Live di atas panggung, melemparnya kesana kemari lalu pemakainya lagi (Tentu nggak lucu dong kalau sampai ia pragakan di Indonesia).

Kadang kala ia terlihat sangat sopan, namun kadang kala juga ia terlihat aneh, menyeramkan, nyentrik dan Fulgar. Sebagainya kepribadiannya yang Kontroversi. Namun hal tersebut bukanlah masalah bagi para Fans beratnya.

Untuk urusan gosip - gosip seputar Lady Gaga. Ia sendiri pernah mengakui bahwa dirinya adalah seorang Laki - laki. What?. Yah, Gaga sendiri mengaku tidak malu untuk mengakui kalau dirinya berkelamin Ganda. Ia bahkan sempat menjadi laki - laki di cover album You and I yang juga memperoleh penghargaan.Dan berbagai agedan seks dan darah muncrat yang ia jalani salah satunya di dalam Intro Video Clip Paparazzi - nya dan juga saat konser di Inggris.

"Sosok Lady Gaga saat menjadi laki - laki" By Jason Merritt/Getty

“Sosok Lady Gaga saat menjadi laki - laki” By Jason Merritt/Getty

Cover Album Lady Gaga

Cover Album Lady Gaga

Lepas dari sosoknya yang kontrovensional. Lady Gaga dikenal sangat memang berbakat dan sering mendapatkan penghargaan salah satunya adalah Disebutkan di Majalah Time sebagai 100 orang paling berpengaruh di Dunia. Ia juga sering aktif sebagai Aktifis yang sering aktif dalam kegiatan amal dan juga selalu menyisihkan pendapatannya untuk menyumbang untuk bantuan sosial dan bencana. Gaga juga dikenal sangat aktif sebagai duta perang terhadap HIV dan AIDSdengan fokus pada mendidik perempuan muda tentang risiko penyakit. Namun tetap saja, Gaga adalah sosok yang selalu mendukung “Revosulioner Cinta”, yaitu orang selalu ada dibarisan depan dalam menuntut hak - hak kaum gay. Ia sendiri pernah berkata“Titik balik bagi saya adalah masyarakat gay. Aku punya begitu banyak penggemar gay dan mereka begitu setia kepada saya dan mereka benar-benar mengangkat saya. Mereka selalu akan berdiri oleh saya dan saya akan selalu berdiri di samping mereka. Ini bukan hal yang mudah untuk membuat fanbase.”

So sekarang mungkin sudah tahulah kenapa Lady Gaga mendapat berbagai macam kecaman dari berbagai pihak di Indonesia, tapi entahlah dengan pendapat para selebriti. Tahu sendiri Indonesia itu sensitif banget. Mungkin hal inilah yang ditakutkan polisi. Ditakutkan banyaknya ormas - ormas mengatasnamakan agama yang bisa saja membuat ulah.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah Lady Gaga ini dilarang karena Sosoknya? atau konsernya sih? . Kalau memang karena penampilannya, ya bisa juga kan disesuaikan dengan cultur yang ada. Suruh pakai batik, kebaya atau apalah gitu. Kalau memang harus tertutup mungkin Gaga juga bisa tertutup.

Kalau masalahnya adalah moral. Ya mau kata Porno dilarang juga, tetap aja kasus hamil diluar nikah dan HIV dikalangan pelajar tetap aja di Indonesia meraja lela banget, lebih parah ketimbang negara - negara yang menghalalkan pornograpy itu sendiri.

Kafe - Kafe gelap yang sering memakai penari - penari erotis aja kadang dibiarin. Dangdut yang seronok macam trio macan aja dicuekin. Kalau memang mau menuntaskan masalah pornography jangan tebang pilihlah.

Tapi memang sih mengutip dari Wikipedia, ternyata Lady Gaga memang dikenal sebagai sosok yang tidak akan bertindak sesuai kehendak orang lain. Ya begitulah adanya seorang Lady Gaga yang kini sebutannya berubah jadi Lady Gagal karena dilarang manggung plus ditaburi bumbu haram oleh Majelis Ulama Indonesia.

Refrensi

Wikipedia dan pandangan Pribadi.

Bukan pandangan penulis, Sekedar ulasan dan merekap ulang Opini yang sudah ada sebelumnya. Thanks.


TAGS   Lady Gaga yang konstroversi / Lady Gagal dilarang di indonesia /


Author

Tayusani Yuza
Mereka bilang aku galau. Aneh, aku galau tapi menikmatinya.

Recent Post

Recent Comments

Archive