Galaunya masa muda ku

Loop Kepo Berhenti jadi penonton mulainya jadi Digital Creators!

22 Sep 2014 - 17:16 WIB

Perlahan tapi pasti mulai banyak anak muda yang dengan kreatifitasnya mampu sukses bahkan hidup dari Internet. Nggak melulu dengan kerja keras yang memeras keringat, nggak melulu harus dengan latar pendidikan yang tinggi. Tapi justru dari hal yang paling dekat dengan dunia mereka saat ini, Smartphone dan Internet mereka mampu menemukan peluang bahwa sukses lewat internet itu benar mungkin terjadi.

Kini muncul profesi profesi baru yang dimana ijazah bahkan latar belakang pendidikan tidak berguna lagi. Seleb twitter dengan bayaran jutaan rupiah per tweet nya, Seleb Instagram dengan video video pendek nya maupun foto foto menakjubkannya. Blogger blogger yang mulai meraup untung dari aktifitas online nya Hingga, Seleb Youtube yang awalnya hanya iseng mendadak tenar menjadi selebritis dan sering hadir di televisi nasional.

Soal pendapatan. Mereka yang kreatif di dunia internet bisa mengalahkan seseorang yang bekerja ngantor tiap hari sekalipun gajinya sudah diatas UMR. Anak muda ini seperti bermain di dunia yang sudah menjadi profesinya.

Terkadang gue pun dibuat seolah bertanya tanya selama ini elo dengan koneksi internet yang lo punya, udah ngapain aja?.

Perlahan tapi pasti gue pun ingin seperti mereka. Radityadika penulis yang awalnya Cuma iseng curhat di blog tapi sekarang udah jadi seleb dunia sosial media. Klo denger bayaran yang Radityadika terima setiap kali dia ngetweet kadang gue jadi pengen seperti itu.

Disinilah saatnya kita berperan sebagai pelaku bukan Cuma penonton. Digital creators itulah seharusnya gue memposisikan diri sebagai pecandu internet yang dimana nggak Cuma manfaatin interent buat galau galau karena cinta doang tapi juga berkreasi di dalamnya

Ah, ini dia yang gue cari. Loop Kepo. Apa itu Loop Kepo?

Loop Kepo itu singkatan yang artinya KrEatif PrOject. Ini adalah program edukasi buat anak muda yang pengen menjadi digital creators yang inspirational dan impactful. Karena LOOP ini ngebantu banget buat kita untuk menjadi kreatif seperti yang gue bilang sebelumnya sebagai Pelaku Digital Creators bukan Cuma nonton. Disinilah kita bakal berpacu mewujudkan impian kita untuk kreatif di dunia online. Entah sebagai Penulis kaya Radityadika ataupun Videopreuner kaya Joko Anwar. Lebih lengkapnya baca di http://loop.co.id/kepo.

Ada dua hal sayang banget untuk kita lewatin yaitu Video dan Writing Contest yang dimana Radityadika dan Jokoanwar langsung yang jadi Juri nya. Nggak Cuma itu elo juga bakal di latih langsung sama mereka yang terlanjur beken itu.

Rincian lebih jelasnya berikut ini :

Loop KePo sebuah Kontes Video dan Menulis yang dimana pemenangnya langsung di tentukan oleh

Juri Writing Competition: Raditya Dika, Agnes Davonar, Dee Lestari

Juri Video Competition: Joko Anwar, Marlon Noya, Nia Dinata

Dan hadiahnya adalah jreng jreng jreng~

Digital Writing Competition

- 2 Pemenang Menulis Buku dimentori Raditya Dika + LG G3

- 2 Pemenang Menulis Buku dimentori Dewi Dee Lestari + LG G3

Digital Video Competition

- 2 Pemenang Membuat Video dimentori Joko Anwar + LG G3

- 2 Pemenang Membuat Video dimentori Pandji Pragiwaksono + LG G3

Dengan cara

Bikin video (max. 2 menit) atau bikin cerita (2 paragraf) dengan tema My Kind of Education yang seinspiratif mungkin.

Yang bener nih?. Bener dong. Nih elo bisa ikutin juga PRE-EVENT DAN

ROADSHOW Di 10 kota.

- Bandung (1 14 September)

- Medan (8 21 September)

- Lampung (15 28 September)

- Manado (22 September 5 Oktober)

- Makassar (29 September 12 Oktober)

- Malang (6 19 Oktober)

- Subaraya (13 26 Oktober)

- Jogja (20 Oktober 2 November)

- Banjarmasin (27 Oktober 9 November)

- Denpasar (3 16 November)

Apa aja sih acaranya?.

Yang pasti akan ada acara acara seru yang sayang buat di lewati. Salah satunya adalah twitpic selfie dengan background OBVan dan video LOOP competition yang berhadiah langsung berupa kupon, goodie bag, dll.

Dengan cara

Twitpic Selfie:

- Datang ke venue

- Foto selfie kamu dengan background OBVan Loop Kepo

- Twitpic dengan hashtag #LoopKepo dan mention @Loop_ID

- Format Twitpic: #LoopKepo [Nama Kota] [Caption] @Loop_ID

- Contoh: #LoopKepo Bandung Selfie di acara Loop Kepo. Seru banget! @Loop_ID

- Tunjukan bukti bahwa kamu sudah mengirimkan Twitpic Selfie kepada petugas Loop Kepo di venue untuk mendapatkan kupon KFC gratis (TBC)

Sedangkan untuk Video Loop Competition

- Datang ke venue

- Ajak teman-teman kamu untuk buat video seru-seruan di venue

- Upload video via Instagram / Vine yang dikoneksikan ke Twitter

- Format post video: #LoopKepo Video [nama kota] - @Loop_ID

- Contoh: #LoopKepo Video Bandung Bareng temen-temen se-geng seru2an di sini! Yeay! @Loop_ID

- Tunjukan bukti bahwa kamu sudah posting video kepada petugas Loop Kepo di venue untuk mendapatkan merchandise menarik dari Loop

Kaya nya jarang banget deh ada acara kaya gini. Apa lagi ada sesi sharing session / coaching clinic dari juri-juri Writing & Video competition yang kece kece itu. Informasi lengkap nama-nama pembicaranya dan juga mekanisme pendaftaran ada di www.loop.co.id/kepo

Untuk lebih jelasnya silahkan cek twitternya @Loop_ID dan Like juga FB Loopnesia dan kunjungi www.loop.co.id/kepo untuk informasi lebih lanjut.


TAGS   Loop Kepo / Menulis Kreatif /


Comment

Author

Tayusani Yuza
Mereka bilang aku galau. Aneh, aku galau tapi menikmatinya.

Recent Post

Recent Comments

Archive