Galaunya masa muda ku

  • Buat Remaja /
    10 May 2014

    From Galau To Move ON : Nikmati Masa muda Lo sebelum kadaluarsa

    Move ON, Setiap orang punya arti Move On nya masing - masing. Anak muda, remaja dan manusia transisi usia 20 tahun. Gagal Move ON selalu di identikan dengan teringatnya seseorang yang amat dicintainya di masa lalu. “Lumpuhkanlah ingatan jika itu tentang dia” dari Geisha atau “Terlintas keinginan ku dapat, hilang ingatan agar semua terlupakan. Letih disini ku ingin hilang ingatan” by rocket rockers. Tak ada yang lebih melelahkan daripada terus mengingat orang yang sama selama bertahun tahun. Ada saja alasan mengapa Orang yang bahkan tidak bisa lagi kembali dalam kehidupan kita itu sulit untuk kita lupakan. Entahlah apakah diri kita ini yang terlalu buta atau mungkin terlalu seringnya kita berkata bahwa kita masih menyanyangi pada orang itu. Meskipun ada seb
  • Buat Remaja /
    8 Sep 2013

    4 Sifat manusia yang enggak banget !

    Tanpa panjang lebar inilah sifat yang menurut gue enggak banget. 1. Selalu Memikirkan kepentingan pribadi diatas keperntingan orang lain. Ketika menduduki jabatan tertentu dan mendapatkan tugas untuk mengerjakan sebuah proyek yang sifatnya untuk kepentingan publik. Dan perlihatkanlah nominal tertentu, Secara tidak langsung sifat dasar manusia yang mementingkan dirinya sendiri. Melihat anggaran besar. Pasti membayangkan. “Seandainya uang itu punya saya, wah indah sekali hidup saya, saya bisa belikan anak ini, keluarga saya tujuh turunan dijamin nggak bakalan miskin dan susah”. Akhirnya terjadilah korupsi karena Sifat manusia yang dasarnya lebih yang lebih dahulu mementingkan dirinya sendiri. 2. Pamer Contoh : “Eh, gue kemarin dari Singapura loh sama keluarga gue, Ayah,
  • Buat Remaja / Gambar Galau /
    30 Aug 2013

    Andai Nenek Itu adalah aku

    Sering aku terkesan betapa hebatnya seorang nenek nenek yang memungut sampah di jalan. Tidak pakai alas kaki, membawa karung, tubuhnya lebam hitam kebal dari sengatan matahari, sigap melihat sampah plastik , tidak berlebihan menanggapi panasnya cuaca saat itu. Sedangkan Orang orang banyak yang mengelap keringatnya dengan tisu yang harganya sama dengan sekantong kresek besar sampah yang ia bawa. Jika saja ia memutuskan membeli tisu pada siang yang terik itu. Ia tidak akan makan hari itu. Pertanyaan, apakah hari ini saya bisa makan. Atau mungkin baru besok saya bisa makan. Lalu bagaimana jika besok saya masih tidak bisa makan apa pun?. Apa yang harus saya makan sedangkan semua harga mahalnya bukan main. Siapa yang peduli jika saya lapar, kepanasan, lelah dan mati. Ingin sekali aku punya
  • Buat Remaja /
    29 Aug 2013

    Apa bedanya sensasi main Game online dengan Playstation?

    Apakah Game online itu sama dengan Playstation?. Apa bedanya dengan main game di komputer biasa?. Normalnuya remaja akan menilai Game online itu benar - benar seru dan berbeda. Disana para pemainnya menciptakansebuah karakter dan Ia menghidupkannya. Disana kita menentukan tingkah laku si karakter selama di dunia online. Namun tujuan utamanya adalah mengejar level. Level ini ibaratnya seperti pangkat pada jenderal kepolisian atau nilai raport. Jadi Sebelum menjadi seorang jenderal tentunya seorang harus jadi perajurit dulu dengan banyak latihan fisik dan sebagainya. Sama seperti Sekolah, sebelum naik kelas si murid harus belajar dan ikutan ujian dulu.Nah Begitu juga dengan game online. untuk naik dari level nol ke level tinggi tentunya si Pemain harus sering - sering online. Nah, Sistem s
  • Buat Remaja /
    27 Aug 2013

    Karena koneksi Internet Segalanya bagi blogger tepat waktu

    Koneksi Internet - Entah kenapa gue merasa kualitas jaringan internet di dunia semakin jelek aja. Sebenarnya bukan pertama kali saja seperti ini, bahkan sebelum - sebelumnya pernah juga mengalami nggak bisa online sampai berhari - hari yang membuat postingan yang harusnya udah mengudara di dunia maya malah bernasib menjadi draft belaka. Setidaknya saat ini ketika momen #30HariNonStopNgeblog sedang gila - gilanya membuat semangat menulis gue menggila. Gue merasa terputusnya jaringan internet yang hampir 2 tahun gue jadi pelanggan jaringan ini. Membuat gue merasa ilfil dan mau tidak mau ingin selingkuh ke lain hati. Setidaknya sudah 2 hari gue nggak bisa online karena kartu ‘Modem’ yang sudah 2,5 tahun gue gunakan ini, jaringannya belum juga normal di daerah gue. Entah kenapa C
  • Buat Remaja / Daily Galau /
    26 Aug 2013

    Dia Mendekat kita jual mahal dia menjauh kita uring - uringan

    Cewek ungkapin perasaan ke cowok? Why Not Si Ulfa tuh suka itu sebenarnya suka kamu Elo tahu sontak gue termenung. Oh pantes saja selama ini si Ulfa sering uring uringan nggak karuan. Pagi pagi , ngeliat gue bukannya salam, nyapa eh malah marah marah di Sekolah. Apakah mungkin gara gara semenjak gue pindah tempat duduk sama Si Jerry kali ya?. Atau ah ya sudahlah. Sontak gue pun sadar. Setiap malam ketika gue sedang asik asiknya ngupil, maksud gue biasalah anak Cowok kalau udah asik sama hobinya. Biasanya Si Ulfa tahu tahu SMS Ki, Ganggu nggak?. Biasanya kalau gue jawab Nggak kok dia pasti langsung curhat panjang lebar. Jadi lebih sering gue jawab “Nggak ganggu kok, emang ada apa?” aduh kalau gue udah jawab gitu biasanya mau nggak mau gue kudu ngasih dia petuah petuah
  • Buat Remaja / Daily Galau /
    25 Aug 2013

    Galau adalah sifat orang yang masih punya hati nurani

    Galau adakah Manfaatnya?. Ada. Karena Galau itu menurut gue adalah gangguan kejiwaan. Ya mirip mirip sama orang gila yang pikirannya terganggu. Wah Berarti gue orang yang kena gangguan jiwa dong karena galau terus?. Ya nggak juga buktinya gue bisa tuh memanfaatkan kegalauan itu dengan cara yang benar, tertata dan indah,halah. Percayalah orang yang nggak pernah galau itu tandanya orang itu nggak pernah mikir sejenak merenungi kesusahan yang sedang di hadapi. Atau merenung , Oh iya saya itu begini, saya itu sudah membuat dia kecewa, saya itu harusnya tidak usah ngasih motor, mobil, hape, rumah sampai harga diri saya ke dia.Dan sebagainya. Karena, Bisa jadi ada juga orang yang di dalamnya hidupnya nggak peduli dan nggak pernah merenung ketika dia sudah melakukan salah. Contohnya koruptor
  • Buat Remaja / Daily Galau /
    24 Aug 2013

    Antara passion dan Menggali ilmu baru di jurusan lain tapi part 2

    Sumber gambar Salah jurusan.Yah masih nyambung dari yang Part 1. Masih berkaitan tentang jurusan kuliah. Yah benar sampai sekarang saya belum nentukan ingin ambil jurusan apa. Meskipun sejatinya saya sudah milih jurusan teknik Informatika. “Informatika itu lebih banyak Matematikanya dan logika. Apa lagi nanti kalau udah belajar Programing, wah gila deh salah koma aja pasti salah semua tuh coding yang panjang lebar” Sholat jumat kemarin saya bertemu kembali dengan teman masa kecil, Daus yang sekarang kuliah di jurusan Teknik Informatika di Unsera dan sudah di semester 6. “Serius?” Tanya saya heran “Iya, pikirin kalkulus , kalkulus sih matematika dasar gampang itu mah, tapi analisanya itu yang harus kuat” “Maksudnya?” tanya saya lagi
  • Buat Remaja / Daily Galau / Opini Galau /
    21 Aug 2013

    Tes Keperawanan yang rawan pelecehan ( Dilarang nyamar jadi petugas)

    Tes keperawanan ,dengar judulnya saja sudah aneh. Pemerintah semakin tidak ‘Jelas’ saja, setelah UAN yang 20 carut marut, kurikulum yang gonta - ganti , cerita vulgar di buku pelajaran anak SD, dan sekarang muncul lagi Tes Keperawanan. Kenapa tidak sekalian di tes saja Siswi itu sudah pernah melahirkan apa belum. Benar - benar bikin gempar para Siswi - siswi, bahkan sampai ada yang takut untuk pergi ke Sekolah. Takut jadi objek pelecehan oleh yang meriksanya. Kok bisa sih masalah ‘Privasi’ paling sensitif ini dijadikan tolak ukur moral?. Apa lagi dijadikan syarat masuk Sekolah. Terus bagaimana tuh nasib siswi yang menurut tesnya sudah tidak perawan?. Nggak boleh Sekolah?. Terus harus bagaimana? Suruh Tuhan hidupkan kembali RA kartini ?. Ketika… Ah baca aja
  • Buat Remaja / Daily Galau /
    20 Aug 2013

    Ketika Blogger senior Mengarahkan Blogger yang galau Part 1

    Blogger senior memang ada?. Tentu saja tidak ada. Karena blogger senior disini adalah blogger yang pengalaman pribadinya jauh lebih banyak. Contohnya Blogger yang masih SMA minta pencerahan ke blogger yang sudah lulus Kuliah, sudah bekerja dan sebagainya. Nah kali ini adalah Saya ingin menceritakan kelakuan saya sendiri yang kerap banyak tanya, bimbang bahkan ketika sudah diberi pencerahan sekalipun masih saja bimbang. Jurusan satu kata singkat tapi perlu dipikirkan matang matang. Perlu kekuatan batin yang kuat untuk benar benar bisa tegas memilih jurusan yang diinginkan. Terlebih untuk manusia ababil super galau seperti ku. Hari ini bisa saja aku ingin berkata Oke , mantab di jurusan Informatika, gue mau jadi ahli IT Dan esoknya ketika sadar saya ini Lemah itung itungan dan langga

Author

Tayusani Yuza
Mereka bilang aku galau. Aneh, aku galau tapi menikmatinya.