Galaunya masa muda ku

  • Daily Galau / No Kategori /
    14 Mar 2015

    Dear semua orang,Beginilah rasanya jadi orang yang Krisis percaya diri

    Inilah Aku. Orang yang dilanda penyakit krisis percaya diri. Aku ini adalah orang galau yang enggak dibuat - buat. Percaya enggak percaya orang seperti ku  di bumi ini ternyata masih ada. Boleh harusnya ku protes kepada pemerintah. Harusnya ada undang - undang perlindungan terhadap orang - orang enggak percaya diri. Karena rasanya jadi orang yang terkena krisis percaya diri itu lebih horror dari yang dibayangkan. Setidaknya inilah yang akui alami selama ini sebagai orang yang bahkan takut menghadapi kenyataan dalam hidupnya sendiri. Jika menulis blog. Jika aku menulis, cepat atau lambat aku akan menghapusnya kembali. Bagi orang seperti ku melihat tulisan ku sendiri, enggak ubahnya melihat dedemit. Termakan omongan sendiri bahwa tulisan ku terlalu buruk untuk dibaca. Ku akui ak
  • No Kategori /
    18 May 2014

    Punya penyakit Magg? , Jangan ngopi sembarangannya ya

    Sejak kecil gue itu orangnya susah makan, dulu tiap kali emak gue nyuruh makan ada aja alesannya. Lagi asik manjat pohon cherry lah, lagi asik maen klereng lah. Tapi hebatnya emak gue selalu sabar buat ngebujuk gue buat makan. Ayo dek, makan dulu kata emak gue. Nggak mau ah, udah kenyang kata gue padahal hari itu gue belum makan nasi sama sekali. Dan kebiasaan itu ternyata berpengaruh banget sampai gue sampai gue dewasa. Ya, bisa di tebak anak yang susah makan itu kayak gimana perkembangan gizinya. Cuma tulang dibalut kulit. Sampai sekarang pun kebiasaan susah makan itu masih menyertai diri gue. Gue tetep aja susah makan. Tapi sekarang judulnya bukan susah makan. Tapi males makan. Ya gue juga heran sama diri gue ini. Kadang gue pernah gitu seharian ga makan sama sekali. Tapi hebatnya gue
  • No Kategori /
    14 Feb 2014

    Susahnya jadi orang kurus itu menentukan pakaian yang cocok !

    Dengan berat badan hanya 45 Kg dan tinggi 175 cm. Gua memang punya badan yang ideal secara tinggi. Namun payah secara berat badan. Orang bilang sih tumbuh itu ke atas bukan ke samping. Tapi aduh please kayaknya gue nggak setuju deh. Tumbuh itu yang bener ya ke atas , Ya ke samping. Karena gue ini tumbuhnya ke atas bukan ke samping. Suka heran aja. Tiap kali gue beli baju ( pake uang sendiri ), dibeliin baju ( pake duit orang tua ), dikasih hadiah berupa baju ( nah ini baru gratis ). Baju yang gue punya rata - rata pasti problemanya bukan lagi karena bajunya udah kecil sampe - sampe nggak muat lagi. Tapi karena bajunya kurang sanggup menutupi perut gue yang rata dan lurus kayak papan selancar ini. Enggak enaknya ya gitu. Bajunya sih muat. Tapi pinggang dan sempak gue itu loh jadi keliata
  • No Kategori /
    5 Sep 2013

    Terima kasih Jean Dominique Bauby aku akan menulis buku sekarang juga!

    “Tulisan gue jelek, Gue nggak bisa nulis, Gue kehilangan jiwa menulis gue, Gue sudah nggak bisa lagi menulis seperti dulu, bla bla bla~” Itulah status yang ku tulis di facebook beberapa lalu. Ya, benar aku sempat merasa kalau aku merasa sudah kehilangan Jiwa dan karakter ku dalam menulis. Tertekan, ya mungkin itu penyebabnya. Aku merasa punya hutang karena sudah terlanjur berjanji ingin menulis sebuah buku untuk seseorang. Namun yang sering membuat ku merasa tertekan adalah ketika aku merasa harus menulis sama persis dengan draft Tulisan 700 halaman yang pernah pernah aku tulis. Tapi sayangnya aku harus kehilangan file sepenting itu. Bahkan 3 tahun berlalu, aku masih tidak bisa menulis ulang semua kenangan itu. 700 halaman sangatlah banyak. Apa lagi Buku itu bukanlah buku &#
  • No Kategori /
    6 Dec 2012

    Inilah Dampak mengerikan dari langkanya air bersih !

    Air di Indonesia selalu identik dengan masalah yang rumit. Padahal curah hujan di Indonesia yang mencapai 2.779 milimeter pertahun. Dengan curah hujan sebesar itu seharusnya Indonesia bisa banget menjadi negara yang super kaya dengan sumber air. Tapi Sayangnya 66% air yang berasal dari hujan di negara ini justru malah berubah menjadi bencana banjir dan tanah longsor yang justru membuat susah. Anehnya saat musim kemarau datang, negeri yang kaya air ini justru malah kekurangan Air. Aduh ada - ada aja negeri ini. Memang saatnya kita harus bisa memanfaatkan sumber air yang ada sekreatif mungkin. Karena kalau kita terus - terusan seperti ini. Sampai kapan kita harus mengalami hal seperti ini. Nggak dipungkiri. Pengolahan sumber air di Negara kita masih sangat buruk dimulai dari kebutuhan air
  • No Kategori /
    27 Aug 2012

    Rengga Sanjaya : Budaya Indonesia dimata International , "Cool", "Amazing"

    Mungkin ini akan menjadi salah satu kategori yang akan sangat gue sukai. Tanpa dipungkiri setahun ini gue menerima banyak masukan yang super - super keren. Dan Kategori ini gue buat sebagai penghargaan terbaik gue untuk para pembaca dan pengunjung yang sudah bersusah payah membalas, menjawab, memaki, memberi masukan dan saran atas pikiran - pikiran cetek gue seorang Remaja yang gampang galau ini, hehe” Komentar ini ditulis Oleh  Rengga sanjaya baru - baru komentar  di artikel yang juga sempat menjadi headline di blogdetik. Thanksnya min :). Orang Bule lebih cinta budaya kita? bangga atau sedih? . Kalau ada waktu silahkan dibaca. Inilah isi komentar buat gue rela ngacungin dua 6 enam jempol yang gue punya ( dua jempol lagi minjem ). Selamat malam, Gue baca-baca cerita
  • No Kategori /
    9 Aug 2012

    Noah - Separuh Aku, ternyata Galau juga liriknya

    Galau.blogdetik.com - Noah akhirnya dipilih juga dan dijadikan pula sebagai nama baru bagi mereka, Ex Peterpan sebut saja Ariel, Luck, Reza, Uki dan David. Dan single band baru dengan wajah lama ini pun sudah beredar luas di Internet Termasuk di Youtube. Dan setelah gue denger lagunya, seperti yang sudah gue bayangkan, pasti akan terdengar fresh, Beda dan penuh dengan imajinasi di pagi hari. Separuh aku milik Noah ini banyak yang bilang adalah ciptaan Ariel. Tapi ternyata salah, karena yang menciptakan lagu ini adalah David sang keyboardist. Baru pertama denger ketukan drum dan set techno flute skynya aja udah berasa adem banget di telinga. Ngawang - ngawang ke langit gitu deh kesannya. Dan dari Segi lirik juga sangat bagus. Ngena banget ceritanya. Noah - Separuh Aku Dan terja
  • No Kategori /
    24 Jun 2012

    Bruno Mars - Just Way you are Lyric (Indonesian)

    Lagu Galau.Blogdetik.com. Bruno Mars - Just Way you are Lyric. Her eyes, her eyes (Matanya, Matanya ) make the stars look like they’re not shining (Membuat bintang - bitang terlihat tidak bersinar) Her hair, her hair (Rambutnya, Rambutnya) falls perfectly without her trying (Jatuh dengan sempurna dengan sendirinya) She’s so beautiful (Dia begitu indah) And I tell her everyday (yeahh) (Dan ku mengatakannya setiap hari) I know, I know (Aku tahu , aku tahu) When I compliment her she won’t believe me (Ketika ku memujinya, dia tidak akan percaya padaku ) And it’s so, it’s so (Dan seperti itu, Seperti itu) Sad to think that she don’t see what I see (Sedih saat ku berpikir ia tidak melihat apa yang ku lihat) But everytime she asks me “Do
  • No Kategori /
    24 Jun 2012

    Bruno Mars - It Will Rain Lyric

    Lagu Galau .blogdetik.com - Lyric BRUNO MARS - It Will Rain. Lagunya bagus banget. Sepertinya di tulis berdasarkan pengalaman Pribadi Bruno Mars nih. Song Writter By MARS, BRUNO / LEVINE, ARI / LAWRENCE, PHILLIP. Cover Single Bruno Mars It Will Rain, yang juga dijadikan Soundtrack Film Twilight Saga. If you ever leave me, baby, Leave some morphine at my door ‘Cause it would take a whole lot of medication To realize what we used to have, We don’t have it anymore. There’s no religion that could save me No matter how long my knees are on the floor So keep in mind all the sacrifices I’m make in’ Will keep you by my side And keep you from walking out the door. Cause there’ll be no sunlight If I lose you, baby There’ll be no clear skies If
  • No Kategori /
    20 Jun 2012

    Gaul dan menetas komunitas bareng Indosat Super Wifi

    Galau.blogdetik.com (13/06) Beginilah enaknya jadi blogger, jalan - jalan terus, mainnya jauh terus dan pulangnya malem terus :p. By The way hari Rabu kemarin, Gue kembali jalan - jalan untuk menghadiri sebuah workshop yang diadakan Im2 Indosat di Jakarta Selatan. Kalau biasanya gue selalu sendirian atau minimal pergi bareng si Mamang Blogger Banten, @A_Jazi. Kali ini gue ngajak dua temen Sekolah gue. Ina dan Ucup. Siapa mereka? , kan udah gue bilang mereka itu temen sekelas gue. #NggakPenting. Berhubung ini adalah untuk pertama kalinya gue ngajak temen main jauh ke luar kota. Sudah pasti ada pengalaman seru dan juga yang tidak diharapkan sepanjang perjalanan. Gue yang kebetulan belum pernah main ke Jakarta Selatan, hanya cukup menganggukan kepala saat kedua teman gue itu menanya

Author

Tayusani Yuza
Mereka bilang aku galau. Aneh, aku galau tapi menikmatinya.